Цветут свет и тень...

Валентина Гайдук
      Дни мелькают опять, словно кадры кино,
     Почему-то весной возникает час - стопор,
     Жизнь бурлит и цветёт - посмотри за окно,
    Не найти тишины, там волненье, шум, топот...

     Нам пока не понять, что же ждёт впереди,
       Не найдём у апреля мы стопора кнопки,
     Быстро вверх и вперёд, очень нужно найти,
     Как тянуть жизни трос у небесной лёбёдки!
 
      Эх, замедлить бы бег у красавы - весны,
        Чтоб вовсю ощутить ту энергию Силы,
      Мы монет не возьмём у вселенской Казны,
       Пусть деревьев живых не касаются пилы!

        Говорливый эфир гонит времечко вдаль,
      Перейдём всё же мы на мгновения - волны,
        Половина весны промелькнула, как гарь,
        Чёрный цвет у неё забирает стук жёлны!

       Всё, что прочь унесло, то и нам не беда,
         Живы мы и поём, сердце в нас молодое,
       Знать совсем не по мне, что уносят года,
        Буду вечно с тобой, я ведь этого стою?

       Я по-женски, чуть-чуть, опасаюсь морщин,
          Понимая душой - это лучики солнца... 
         Седина пусть всегда украшает мужчин,
         Соберу у весны Света дни - волоконца!

       Всё стою и смотрю, как цветут свет и тень,
    Это ты что ль во мне разыскал стопор - кнопку?
        Отделяет нас миг, мы уйдём в Неба сень,
     А пока поспешим, в Свет проложенной, тропкой!



P.S.  : Желна - один из самых крупных представителей дятловых, это желна или черный дятел. Общее для всех видов желны – это характерный неровный полет с...