Стихи, найденные в кармане джинсовой куртки

Юнация
Сплетённые руки на матовой шее
Тебе как ошейник,а мне как траншея.
Я в ней с головой. Надо мною алеет
Ненужный закат до паденья империй.

И пальцы встречают лохматые рощи,
На звонких цепях их висит позвоночник,
И сказку расскажет, и песню завоет,
И взгляд свой голодный, конечно же, скроет.

Немой наблюдатель отчаянно трезвый,
На льдинах Антарктики смотрящий в бездну
Усеянных мятником и зверобоем
Оврагов моих - в неподдельно чужое.