Свет свечи...

Людмила Попова 11
Свет свечи, пасхальный праздник,
Ореолом золотым,
Освещает, мило дразнит,
Так тепло, уютно с ним.
Вспомню бабушку и деда,
Где-то, старое житьё,
Как она, в платок одета,
К церкви шла, держа своё
Сердце бедное, тоскуя,
Сетуя на свой удел,
Наполняясь новым светом,
Снова, скорая до дел,
Жить хотела, удивляя
Новой статью, добротой,
На меня глядела тайной,
Что-то думала, порой;
Это таинство, неведом
Мне её незримый дух,
Голос детства, заглядеться,
Лишь, чуть-чуть, и свет потух.