То снег с дождем, то дождь со снегом

Максим Вьюгин
То снег с дождем, то дождь со снегом.
Сей мир как будто заклеймен.
По полю тащится телега,
крестьянский транспорт всех времен.

Мужик в телеге и поклажа.
От точки А до точки Б
им ехать. Механизм отлажен,
и поворотов нет в судьбе.

Все было б так, кабы не случай,
который тоже есть закон,
причем достаточно могучий.
С ним не уедешь далеко.

Вагон - такая же телега,
а поезд - то же, что обоз.
И в нем небезопасно ехать,
в нем пролито немало слез.

Но вот вопрос: где безопасно?
Спокойствия не принесет
ни светофор зелено-красный,
ни трап со взлетной полосой.

Так что же делать? Как же выжить?
В пучине дней не сгинуть как?
С рождения привыкли мы же
смотреть с земли на облака...

Ответ - в терпении и вере
в то, что все будет хорошо.
Другого я, по крайней мере,
пока ответа не нашел.

2017