Ещё чуть-чуть...

Людмила Попова 11
Непривлекательна земля
Холодным мартом,
Снег, как суровая броня,
Закован в латы.
Ветра задуют и пройдут,
Сойдут торосы,
И мысли тёмных прежних пут,
Опять, я брошу.
Умчусь на север, где дожди,
Порой, туманы,
Где вижу радугу в ночи,
А не обманы,
Где, апельсином, льёт луна
На землю звезды.
Я там, конечно, не одна,
И невозможно
Сменить на свет ночную тьму,
Не в нашей власти;
Дано, лишь, богу одному
Прервать несчастья,
Разрушить многолетний плен
Живого, всуе.
А я смотрю на снежный тлен,
Ругаю бури.
Они, негаданно, прищли,
Где и не ждали.
Меня когда-то соловьи
Так привлекали,
Чтоб душу мне не потерять
В жестоком мире,
И от луны мне, снова, ждать,
Куда б не лили,
Холодных сумрачных лучей;
Уйду в начало,
Природа, свет моих ночей,
Опять настала.
Ещё чуть-чуть, и заплетут
Берёзки косы,
И ночью, снова, запоют
С птенцами росы.