Марионетки

Виталий Астапенко
Марионетки чьих-то странных игор,
Прописанных заранее ролей.
Притворники или рабы свободы,
Святые грешники прошедших жизни дней.

Нашей планетой правят кукловоды,
Дороги сводятся к единому концу.
Кто начал путь, тот доверяет очень многим,
Ошибки исправляя на ходу.

За смертью жизнь,
За жизнью встреча с смертью,
Круговорот, в водовороте пустых слов.
Понять возможное порою невозможно,
Вмиг отпуская невзаимную любовь.

За спинами людей живёт тревога,
А впереди неясность и обман.
Лишь в настоящем мы счастливые от Бога,
Без мыслей, без обид, без инстаграм.
 
Блефовый бред над истиной кружится,
И топчет правду вперемешку с болтовнёй.
Близкий уходит человек и не вернется,
Зато  родным становится чужой.

Марионетки чьих то странных игор,
Прописанных заранее ролей.
Притворники или рабы свободы,
Святые грешники прошедших жизни дней.

Астапенко В.В.