Как в жизни мы швыряемся словами,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  в  жизни  мы  швыряемся  словами ,
Хотя  порою  сути  в  них  не  видим .
И  за  слова  кого - то  восхваляем .
Но  чаще  почему - то  ненавидим .

Порою  нужных  слов  не  произносим .
Теряем  их  в  судьбы  водовороте .
А  после  мы  их  вряд  ли  вновь  находим ,
Оказываясь  в  жизненном  цейтноте .

Слова  бывают  часто  очень  малы .
Но  птицею  слетают - не  поймаешь .
Собою  вдруг  решают  наши  судьбы .
И  жизнь  калечат  или  исправляют .

Нас  может  подкосить  одно  лишь  слово .
Жестоким  быть , холодным  и  суровым .
Другим  мы  людям  тоже  произносим .
И  совесть  нас  за  это  часто  гложет .

Бывает  извиненья  ждём  годами .
Для  этого  хватает  только  слова .
И  сразу  после  этого  прощаем .
Хоть  думали , что  мы  в  душе  суровы .
                09.04.2018