Дождь, Дождь

Виктор Фортунатов
Небо в тучах, словно дымом
Все  кругом  заволокло.
Дождик струями  косыми
Целый день стучит в стекло.

Дождь потоками стекает,
Стало в комнате темно,
Свет почти не проникает
Через мутное окно.

Сквозь него не видно даже,
Только вижу силуэт -
У ворот стоит на страже
Пес,как я,преклонных лет.

Стало грустно и тоскливо.
Весь я в мыслях о былом.
Только ветер несчастливый
Завывает за окном.

И по раме барабанит,
Так что слышен стекол звон,
А порой в саду буянит
И ломает ветки он.

Нет желанья, силы, воли
Что-то в жизни изменить.
Хоть с ярмом душевной боли
Нелегко, скажу Вам, жить.

И в  такую непогоду
Места я не нахожу,
И с тоскою на дорогу
Через ливень я гляжу.


                30 мая 2009 года