о споре

Ростиславская Галина
Спорь с человеком, что тебя умней:
из спора непременно выйдешь с пользой.

Спорь с человеком, что умом слабей:
возможность просветить его используй.

Спорь с человеком равного ума.
За кем бы в споре не была победа,
в нём интересна интеллектуальная борьба :
рождение истины при сохранении авторитетов.