О жизни

Виталий Астапенко
Люди подобны молчаливым муравьям,
Бегут куда-то в солнце, в непогоду.
И день за днём по полочкам к годам,
Выстраивают память понемногу.

Однообразная картина бытия,
Консерватизм, берёт в плен изменения.
И миллионы вновь придуманных проблем,
Всё настоящее уносят в мир сомнения.

Двуликие законы, истина,
К которой невозможно докопаться.
Желание проснуться вновь с утра,
И в счастье навсегда с тобой остаться.

Загадачное время, жизни путь,
Судьба в которой ты рисуешь годы.
Вот только почему-то в дальний круг,
Уходят безвозвратно пароходы.

Астапенко В.В.