Неразрывная связь

Галина Чехута
Почему в лесу и в поле росном,
На цветистом берегу реки,
На лугу проходит вдруг нервозность,
Улетают мысли все горьки?

Почему приносит миг блаженства,
Миг покоя, нежности, любви,
Доброго и кроткого смиренства
Созерцанье видов вековых?

Если горечь станет неизбывной,
Надо вспомнить правду мудреца –
Наша связь с природой неразрывна,
Боли утоляют в ней сердца!..



Фото автора