Здесь будет сад

Виктория Королькова
Беги, малыш!
Но некуда бежать.
Закрыта дверь,
и воздух стал горячим.
Там мечется
в безумье диком мать,
взывая к помощи -
ведь люди рядом...

И эта боль,
что в сердце у меня,
сочится кровью,
просится наружу,
и жжёт огнём
трагического дня,
и вижу их
протянутые руки.

Всё, что случилось,
нам не изменить.
Не высохнут
осиротевших слёзы.
Но верю я:
продлится жизни нить
в цветенье сада,
в шёпоте берёзы.

Заговорят листочки
на ветру -
покажется:
то голосочки ваши.
О, сколько горя
ты узнала, Русь!
Скажи, зачем
то страшное бывает?

Здесь будет сад
и яблони в цвету -
все шестьдесят
средь шума городского.
И память оживит
страничку ту,
проникнет в сердце,
словно в землю корни.

      08.04.18.