Радость

Геннадий Шалюгин
Я радуюсь каждой минуте,
Я радуюсь каждому дню.
Бывало, заботы, как спруты,
Меня увлекали ко дну.

Как радостно, если на сердце
Ни камня, ни тягостных дум.
И солнце на небе - как дверца
В сады белых облачных клумб.

Сияние радости - свыше.
В душе оживает намёк,
Что сердце и разум услышат
Призыв заступить за порог.

О, радость! Прекрасную оду
Пою - весь в сиянье лучей,
И счастье, как вешнюю воду,
Несет полноводный ручей!

                8  апреля  2018. Пасха