Плачешь

Виталий Астапенко
Плачешь!
 А боль уходит лишь на время,
Глаза устали от печали и тоски.
И сотни капель в сотни рек  легли как камень,
Забрав любовь у перекошенной судьбы.

Красивая душа вмиг поседела,
Морщинки появились на лице.
И вместо радужных картин одни осколки,
До крови режут пальцы на  руке.

На подоконнике холодный ветер свищет,
Пыль разлетается бедою по углам.
От гордой истины тревога продолжается,
И одиночество приходит по утрам.

Ночь невесёлая, страшнее даже смерти,
Луна холодная, а звёзды далеки.
Ты каждый раз по жизни ошибаешься,
Вместо того, чтобы сойти с пути.

Плачешь!
 А боль уходит лишь на время,
Глаза устали от печали и тоски.
И сотни капель в сотни рек  легли как камень,
Забрав любовь у перекошенной судьбы.

Астапенко В.В.