Моё желание

Сергей Маклай
Прожигает изнутри
Снова странное желанье –
Мне остаться взаперти
В закоулках подсознанья...

Не узнать свой новый страх,
Не заметить, что случилось,
Если пепел - значит прах,
Ничего не изменилось...

Почему всё так легко?
Может это кто-то дышит?
Он, наверно, далеко –
Я его почти не слышу...

Не убей, не укради –
Отдается в чьих-то душах,
И с дороги уходи –
Ничего не стану слушать!

Я замкнул поруки цепь –
Всё идёт по кругу шанса,
И кружАтся жизнь, и смерть
В состояньи мезальянса...

Но, томясь в своей нирване,
Не услышу я ответа,
Почему моё желанье
Облагается запретом...