Льды прозрачно-плакучи...

Гуськова Надежда Витальевна
На московском канале
Лёд всё тоньше и тоньше, -
Звуки солнечных арий,
Ветра солнечный поршень.
На невидимой леске
Очень острый крючочек, -
Всколыхнул занавески
Резкий взмах, словно прочерк.
Рыбки честное слово,
Зуб даёт, что вернётся, -
Ну, зачем эта прорва
Чистопробного солнца.
Льды прозрачно-плакучи,
Лыжный след исчезает, -
Вновь весна нас научит
Управлять парусами...