Ловец

Александр Сменович
По краю слов, по кромочке понятий
Бреду я крадучись, боясь спугнуть ловца,
Которому я точно неприятен
И он мне шлет опасного гонца:

Сомненье-мненье – червь самообмана,
Затем второго – злую падаль лжи,
И, наконец, из бледного тумана
Я вижу опыта коварные ножи.

Я знаю их… предательство знакомо,
Как зев невыносимой темноты,
Но оселки былого бурелома
Пусть не числом богаты, но просты.

Они опора дней как нитка Ариадны,
Надежда, Вера, Истина, Любовь,
Столпы Души, Велики и Наглядны,
К ним припадал и припадаю вновь.