Говори со мной

Ирина Метель
Говори со мной часто, и долго, и ночью,
Что все точки - итог череды многоточий,
Цой живой, и не в ящик простой заколочен,
А всего лишь пошёл покурить.
Город стынет и стонет от позднего марта.
А соседи в пятнадцатой режутся в карты,
Расписала шпана весь подъезд "авангардом" -
Говори же со мной, говори.
Ни тепла от тебя, ни ума и ни прока,
Только... вдруг, когда стало совсем одиноко,
Ты влетел ко мне с улицы. Прямо с порога
Заявил "И не смей убегать!"
Говори. Этот голос по телу как масло
Для лампады, которая чуть не погасла.
Я сниму свои цепи, доспехи, гримаски
И сложу к твоим сильным ногам