Компромисс не решает проблемы

Галина Томашевская 2
Диавол требует жертвы
от тех, кто про Бога забыл.
Все больше становится мертвых
и слез у печальных могил.

Кто продал ему свою душу,
не думает больше о том,
Что мир оскверняют и душат,
и смерть насаждают кругом.

Это не только бандиты,
мафия разных мастей,
Но и верхушка элиты,
и жадная кучка властей.

Они потеряли основу,
в них человек не живет.
Пред выбором снова и снова
предатель иуда встает.

Враг щедро за похоти платит:
теракты, крушенье, пожар…
Слез выплакать горе не хватит.
Убийце растет гонорар.

Мы ходим с таким по Арбату,
в маршрутке спешим на вокзал.
Рады ему, точно брату,
И верим всему, что сказал.

…Взорвался автобус на трассе,
детей захватил террорист;
Убитые люди в сберкассе… 
Мы ищем с бедой компромисс.

А он не решает проблемы,
невинные гибнут в огне.
Нет нам печальнее темы
И думы о страшной войне.

Начнем изменения в мире
с дел и поступков своих;
Не будем, закрывшись в квартире,
в тайне шептаться о них!
 
08.04.2018