В холодную ночь апреля

Татьяна Кудрова
В холодную ночь баламута апреля
Дегтярное небо без звезд и луны.
Среди ивняка и березонек белых
Несмелые трели сквозь стынь седины.

Ледок на канаве припоем свинцовым
Стянул берега голубого ручья.
Прижалось друг к дружке семейство скворцовых,
Тепло сохраняя и связь бытия.