Сон

Ирина Губанова
"Один и тот же сон  мне повторяться стал..." (Ю. Левитанский)
---
"О, черная гора,
Затмившая весь свет!
Пора — пора — пора
Творцу вернуть билет." (М.Цветаева)
---

О, чёрная дыра
Из снов, что злее нет!
А может быть пора
Творцу вернуть билет?
Из года в год кручу
Сюжет, как колесо,
Немного я хочу,
Но тянется лассо,
Петлёй приманка грёз,
Очередной облом,
Очнёшься вдруг от слёз
И дум о том, о сём,
Во сне ли наяву -
Везде тупик-ответ,
Бегу, лечу, плыву,
А выхода всё нет.
Как дьявольский магнит
И чёрная дыра,
Манит тот лабиринт.
Наверное пора...