Солнце-художник

Зоя Пшеничникова
Ещё земля не принимает воду,
при таяньи снегов тверда, как лёд...
Присел сугроб,благодаря природу,
Что всё ж  земля оттаявшая ждёт.

И солнца луч--таков закон природы--
Спешит к истосковавшимся ветвям
Деревьев,свет им даст и позолоту,
Что осенью припишем мы дождям.

Земля,вода и солнце краски будут
На листья,как художник, наносить...
...Давайте постараемся мы,люди,
Замёрзнув,вновь оттаять и творить!