Старенькая вещь

Алекса Ватути
1.
Трётся у окна
Из воды стена. —
То ли вечер, то ли утра рань...
А на том окне,
В глиняной квашне,
Засыхает старая герань.

2.
Там звоночка трель
В дверь, как в сердце — дрель
Загоняет, если позывной
Позабыт в "турне"...
Ё-кэ-лэ-мэ-нэ,
Угадай — ко мне, или — за мной?
 
3.
Но в тот раз рука
Не нашла звонка.
И устроил спарринг визитёр
С дверью в карате.
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ!
Это же одна из "медсестёр"...
 
4.
Чуть не сорвала
Башню с похмела —
Бывшая когда-то мне женой.
Всё с себя снимай,
Целку не ломай.
Что за хрень ты прячешь за спиной?
 
5.
Полный саквояж
Уличных пропаж!
Сушим шмотки... Глубже надо рыть!
Лай же, шавка, лай,
Гадостей желай.
Я ведь шлёпнуть ждал и по-смолить.
 
6.
Что за чудеса
Мне сверлят глаза?
Пара Жигулёвских и тарань!
В белой кепке хмырь —
Водочки пузырь...
Первый тост — за твой ночной таран!
 
7.
И на брудершафт
Маханув ерша,
Опосля разделавшись с лещом,
Сел я за фоно,
Вот оно — оно,
То, что не рискнул пропить ещё.
 
8.
Без стакана, длань,
Косит под герань.
Но раскинув щупальца, как клещ,
Для тебя, Гав-Гав,
К клавишам припав,
Я исполнил старенькую вещь.
 
9.
Пусть гремит со мной
Дождик проливной,
Это не погода, а лафа!
Ты же там, ага, —
Задом помогай,
С нами музыкальная софа!
 
10.
Погоди, чума,
Не сходи с ума.
Если ещё глубже копанём:
В прошлом — воз дерьма,
В будущем — потьма.
Стало-быть — закурим и нальём.
 
11.
Лишь сейчас и здесь
Время ещё есть
Под шумок тоску похоронить...
Лет назад — Бог весть,
Был я в этом весь.
Что тебе навскидку сочинить?
 
12.
Трётся у окна
Из воды стена. —
То ли вечер, то ли утра рань...
А на том окне,
В глиняной квашне,
Засыхает старая герань.
 
 
(алЕкса ватутИ)