Ну почему душою я живу, а не рассудком...

Ольга Рябыкина
Ну почему душою я живу,
         а не рассудком.
И отчего порой
         не в силах превозмочь
Стремления вершить
         нелепые поступки,
Сомнения ума
         опять сметая прочь.
Быть может в этом суть
         непознанной загадки,
Ведь до сих пор никто
         не может объяснить:
С чего одни на "блага"
         безудержно так падки,
Другие ж в нищите
         спокойно могут жить...