Самогонная диета

Виктор Сонкин 3
ВДОХНОВЕНИЕ ОТ Л.НАТАПОВА

В деревню нашу въезда нету,
Стоит дорожный знак «Кирпич»
Здесь самогонную диету
Внедрил один мужик Кузьмич.

Противник он любой печали,
Он жизнерадостный всегда,
Его ведь трезвым не видали
Никто, нигде и никогда.

Он исключил из рациона
Напитки кофе, чай, ситро,
От потребленья самогона,
Держало форс его нутро.

Жива старуха-повитуха,
Ему связавшая пупок,
Сказала, что слегка «под мухой»
Поддатый он родился в срок.

Ещё сенсацию покруче
Она добавила в рассказ,
Что он держал головку лучше,
Когда родился, чем сейчас.

Когда чихнул Кузьмич намедни,
При скопе населения,
В момент исчезла из деревни
Прочь гриппа эпидемия.

Один с Германии учёный
Научный труд писал, строча,
Про толк диеты самогонной,
От феномена Кузьмича.

Такой был вывод немца Ганса:
«Истлела печень на муку
И что давно уж нету шанса,
К дальнейшей жизни мужику".

Учёная у немца степень
Скалой предстала в гравии,
Ведь заспиртованную печень
УЗИ признало в здравии.

Другие органы в порядке
Все те, что были на спирту,
Без спирта органы в упадке,
Как сухофрукты на ветру.

Звал Кузьмича Ганс на беседу
Закончить труд, чтоб резюме,
Кузьмич явился лишь к обеду,
С утра он был: «ни бэ, ни мэ»

- Своей диетой самогонной, -
Сказал врач, - вы пролили свет
Вглубь медицины несмышлёной,
Дай Бог вам пить до сотни лет!

- Душа моя безмерно рада, -
Ответил тот, - за труд вам – «пять»,
Но только Господа не надо,
Годами ограничивать.

- Настаиваете, коль,– браво!
Желаю жить и пить, как слон!
- Настаиваю я на травах,
Недели две свой самогон.