Краски утра

Людмила Иванова 17
Улыбнулось утро зорькой алой,
Растворилась ночь в седой туман.
Лучик солнца плыл и очень плавно,
По белым облакам и по лугам.

Травушка лежит в алмазных росах,
Слышен шелест ивы над рекой.
Капли с её листьев,словно слёзы,
Пляшут и стекают , над волной.

Заиграл кузнечик вдруг на скрипке,
В паутинке  вздрогнул паучок.
Осторожно по тончайшей нитке,
Он забрался в дальний уголок.

Тихо зашумел камыш прибрежный,
От прикосновенья ветерка,
Волны речки просто,безмятежно
Будто бы плывут, как облака.

Краски нам природа, подарила,
Ту красу  и взглядом  не объять.
Душу вдохновеньем напоила,
Хочется о той красе писать.
     апрель 2018г