Ты понимаешь мою муку и полон песен тонких струн

Екатерина Гейзерих
Бывают дни суровых дум, когда, ложа на плечи руку,
Ты понимаешь мою муку и полон песен тонких струн.
Бывают дни пустых иллюзий, когда, оставшись на борту,
Ты видишь смысл в моем бреду, пока тону в закрытом шлюзе.
Я жду ночей, чтоб передать, как страшно мне и одиноко.
Ты мыслишь узко, однобоко, порой мне слова не сказать.
Во тьме без света так легко, как если бы мы вовсе не встречались.
Я помню, как мы сердцем отзывались, я вижу, как сегодня все не то.