Ты моя река

Таисия Пирагова
Скала, земля, пещера- Я

В моих ущельях феерический пейзаж

Чудесна, красочная Я

Меня не взять на абордаж.

Каменистые изгибы и холмы

Не поддаются ураганам

Ни град, ни вьюга не страшны

Живет все по моим законам.

Светило солнце мне шутливо

Ему всегда была верна

Оно давало мне фривольно

Свое тепло лишь иногда.

Таким был мир мой и покой

Такая суть была дана

Но солнце вдруг закрыла туча

И с неба серого полился дождь

100 дней спустя, услышала Я,

Шум воды настойчиво ко мне текущей,

Ласкал, играл со мною этот звон.

Моя устойчивость побеждена

И воды эти обмывали мои гранитные бока

Пропитывая почву влагой

Смывая необузданные берега

И заиграла жизнь иная в просторах мест моих

И появилась здесь вода.

Река ты, озеро, моря.

Ты создаешь другую роль меня

Теперь твои потоки, основа бытия.

Растут деревья, и поля покрыли всю меня

Цветы, растения усовершенствовали острова

Здесь заселилась живность и заиграла музыка

Поющих птиц и брызгов водопада.

Заглядываю внутрь тебя, и вижу там себя

Теперь мои изгибы обмытые твоей водой,

Приобрели изящество, неотразимость.

Сточил ты острые края, в пещеры затекла твоя вода

И капелька тебя не исчезает без следа.

Смотрю опять на воды я твои, там жизнь полна

В морях кораллы разноцветные растут

В озерах живность вся видна, прозрачная вода

Река ты смелая моя, тебе преграда не страшна.

И гром гремел и шторм шумел

И только властная река все так- же милует меня.