День рождения сестры

Галина Столярова
      " Сестра моя жизнь"
          Б. Пастернак

Снег марта - зима прощена.
Ясный май - предвестие лета,
И только апрель - Весна.
Рахманиновым воспета.

Рахманинов, чудо-сестра
Открывают апреля даты!
Кому-то - день смеха, игра,
Они в том, нет, не виноваты.

Сегодня - особенный день.
Ах! 70 лет, ведь, - не шутки!
Улыбку бесстрашья надень
И переживи эти сутки,

И гордо на мир посмотри,
Итог подводить еще рано:
Ты держишь обычный свой ритм,
И творчества дух неустанно

Картины, как жизнь создает,
Детишки шедевры рисуют,
А дочь - совершеннейший плод,
Собой и тобою рискует.

Глубины, высоты души
И музыка Живопись лечат.
Ласкать что-то век не спешит,
Назначив нам светлые встречи

Со звуками, краской, стихом,
Со внуком, надежду дарящим.
Сестра - моя жизнь, светлый дом.
Талант ее - быть Настоящей.

Тебе подарить бы весь мир,
Но нет и монеты в конверте.
Сестра - молода, мой кумир,
А возрасту, люди, не верьте!"

01.04.18