Так и война судьбе подобна, и жизни тоже унесла

Екатерина Билон
Солдаты головы срубают
Им безразлично всем без исключенья
Свою Отчизну защищают
И не смущает их земли кровотечение
 
Ты если хочешь на войну,
То значит ты самоубийца?
Иль хочешь защищать страну,
Идя лоб в лоб с судьбою-кровопийцей?

Ты все реши сам для себя
Какую выберешь судьбу
Пройдёшь ты жизнь, чужие погубя
Или бояться будешь, прокричав:
«Я убегу»

Увы, мой друг, но от судьбы не скроешься
И не закончишь жизнь, покуда нужен ты
В этой вселенной, и сколько ей захочется
Будешь купаться ты в бассейне пустоты

Так и война судьбе подобна,
И миллионы жизней тоже забрала.
И без судьбы война жить не способна,
Война сожжет весь мир до тла.