Ты путь сжигая млечной

Фёдор Дашкевич
Ты путь сжигая млечной
Не сломленной душой,
Проходишь бесконечной
Торжественной звездой,
И пред тобою вечной
Горит над небом свой
Не льстивой, безупречной
Дыханием ночной.
Давно твоей забытой
Молитвой молодой,
Распявшею надеждой
Встаёт с колен живой,
И предвкушая сладкой
Космической игрой,
Над покоившей просьбой
Стучавшею мольбой.