Хотелось бы

По Парапетам Неизвестная
Чтобы вернуться к уровню нулевому,
Хотелось бы до него доползти сначала.
Дойти не получится, ведь будучи эмбрионом,
Я сразу же не с того начинала.

Мои струны души, играющие по нотам,
Изначально стремились быть теорией струн.
Они не привыкли быть гитарным аккордом,
Поэтому звучат как огромный валун.

Не в такт,не в ритм, одни сплошные упрёки.
Нет рифмы в моих простейших эвфемизмах.
Честное слово, лучше б учила уроки,
Было бы больше толку, больше харизмы.

Постель ведь придумали, чтобы в ней засыпать,
А духовка нужна, чтобы съестной была стряпня.
Шкафы для скелетов, чтоб их там от глаз скрывать,
Но зачем в этом мире вдруг появилась я?

Мои показатели социологически средние
Достижений нет, как и у всего населения
Мои доводы признаются всегда последними
А мне изначально хотелось бы быть вселенною.

Мириадами звёзд, хранить в себе кучу галактик
Решать за секунду судьбы людей миллиардов
Показывать, как изменит этот мир фантик
Упавший случайной песчинкой из куртки гиганта.

А мне бы хотелось быть частью чего-то высшего
Чтоб хлебная крошка казалась мне манной небесной
Чтоб поднимаясь скользкой весной на крышу,
Я бы верила в мировое, вселенско-чудесное.