Две пятёрки

Лариса Шуминская
Года летят, года летят,
как птицы белые...
И, к сожаленью, не вернуть
всего хорошего,
Нам оглянуться бы назад,
да что поделаешь?
Коль нету времени взглянуть
на своё прошлое.

Куда-то надо нам спешить -
и мы торопимся,
И лишь мелькают за спиною
птицы - ласточки,
И всех задач нам не решить,
как в школьной прописи
И всех ошибок не стереть
обычным ластиком.

Нас отвечать с тобой урок
никто не вызовет,
И не запишет в дневнике -
запомнить правила,
Ведь нам судьбу свою
до буковки не вызубрить,
Хоть две пятёрки свои жизнь
уже поставила.