Я с годами стал уже не тот

Геннадий Румянцев
Я с годами стал уже не тот,
шаркаю нетвердыми ногами,
как закоренелый идиот
упираюсь в замыслы рогами.

Кто бы мне помог их обломать,
стряхивая дурь с мозгов прокисших,
чтобы мне лихим воспринимать
этих дней бессмысленных затишье.

Тайны, тайны - вас не распознать
да и мне немного ныне надо -
на задворках жизни погулять,
ожидая будущих мук ада.

Светел мир, который ворожит,
и мне шепчет - не торгуй словами,
отшумит твое и отболит,
если будешь трезвым временами.

Но когда тебе невмоготу,
вспомни Бога, коль ему виднее,
перешел ли ты за ту черту,
за которой жизнь еще беднее.

Да, с годами я уже не тот,
облысел и шаркаю ногами,
но кто скажет мне, что идиот,
обругаю крепкими словами.

     Май 1998г.