Конец марта

Анатолий Гравченко
Контуром на венценосном диске
Женщина, собака, облака…
Светится в закате низко-низко
У дракона кончик языка.
И густеют, и змеятся тени,
Мерный шаг, и шорохи, и лай,
Задремал устало день весенний,
Смежив веки из вороних стай…
И окрасом мраморного дога
Снег блестит в берёзовом лесу,
По спине земли бежит дорога
Как по коромыслу навесу.
В след за ней ныряю свысока
В океаны дремлющих полей,
Контуры идущих в облака
Мне всего роднее на земле….
                31.03.2018г.