Какая доля у России

Галина Томашевская 2
То, как мы любим свой народ,
Зависит наша вера.
Нестрашен ей переворот
Или другая мера.
Какие б ни были века,
Знамения, погода. –
Душой Россия велика,
Душой её народа!

Прославить Сына Бог избрал
Иудино колено,
А защищать, кто пострадал –
России современной!
И ей не сгорбленно стоять
Пред демонскою ратью,
А гордо всех и вся спасать - 
Христиан, сестер и братьев!

Быть самобытной и родной,
От слова «род», «народность»!
Когда ты горд своей страной, -
То не гордыня, - гордость!
И сколько Русь не унижай,
Не оскорбляй её словами,
Даст миру щедрый урожай,
Ведь Бог стоит за нами!

И будет с нами до конца.
Его Писанье – свято!
Душа, по замыслу Творца,
Любовью в нас богата!
А тот, кто любит, тот простит
И примет смерть за ближних;
Он пир Господний не проспит,
Достойный вечной жизни!