долгожданное утро

Лэндри
каждое утро глаза свои открывать с отвращением,
весь мир ненавидя при этом.
вдруг в миг затих твой голос робкий,
и сердце томное не слышно.

дыханье смерти его погасило.
какое же счастье — однажды истлеть,
без пользы, без цели, без всякой мечты.
может быть, нас и не было вовсе,
так о чем сожалеть?