Не шепчи

Анатолий Мишин 2
Не шепчи натружено со вздохом
Мне молитв своих надрывный смысл.
Не привык я плакаться и охать,
Заглушая в сердце плачем мысль.

Думать я приучен в жизни этой,
Прежде чем перешагнуть рубеж.
По советам божьего «завета»
На земле и так не мало меж.

Думаешь правители святые
Коли перст проносят по груди:
На словах – церковно-приходские,
По делам – искусно укради.

И во власть пришли не для забавы,
Не во имя благости людской –
Под покровом царственного права
Возвеличить свой покров мирской.

Потому не ублажают речи,
Что с экрана льются целый день.
Телеящик выключи под вечер –
Не приснится эта дребедень.

А с утра подумай хорошенько,
Что ты слышишь и живется как?...
Впредь с конфетой «Раковая шейка»
Чай не чашку пей, а целый бак.