Охранный сон

Анатолий Мишин 2
Ох, как дурманит эта осень!
Как-будто прошлое во мне,
Мечты в грядущее забросив,
Предстало явью в сладком сне.

Передо мной в цветастом платье
Стоит, смущенная слегка,
Очаровательная Катя –
Девчонка, гость издалека.

Из подмосковного поселка,
Дотла сожженного в войну,
Гостить приехала девчонка,
Познать глухую тишину.

Лицо, как нежное светило,
Глаза весенней синевой
Мальчишке душу ослепило
Волшебной вспышкой грозовой.

Не смея выкрикнуть лихое,
Я проглотил язык совсем.
Такое чувство огневое
Я не испытывал досель…

Тогда нам было по тринадцать.
И вот уже с полсотни лет
Я не могу не восхищаться
Как сны хранят большой секрет.