Наверно, я когда-нибудь умру

Вячеслав Девятков 2
Наверно, я когда-нибудь умру.
Однажды выйду в поле поутру.
Подобно серебристому лучу,
Над полем и деревьями взлечу.
И это будет радость для меня,
Как будто я проснулся в свете дня,
Как будто все печали позабыл,
Как будто вспомнил всех, кого любил.
Я встану, точно птица, на крыло,
И будет на душе моей светло,
И я дотронусь до своих родных,
Уже ушедших, и еще живых…
Сыграю им прощальный полонез,
И растворюсь в сиянии небес.