Весенние грезы

Анатолий Мишин 2
Улыбается солнце загадочно,
Мишурой разукрасив восход.
На душе по весеннему празднично,
Холодов ощущая уход.

Растворяя оковы холодные
Под капели волшебный мотив,
Март нарушит границы погодные,
Курс на лето по дням уточнив.

Зажурчали овраги прибрежные,
Пробуждая речной ледоход.
Под грачиные свадьбы с надеждами
Намечается всем сытый год.

И не пробуй весна обмишуриться!
Мы, как жили, не сможем дожить!
По утрам, чтобы встать, поднатужиться
Нам не хватит оставшихся жил.

Закачались березы вершинами –
Снова ветер подул не в ту степь.
Снова льются слова матершинные –
Видно главный во власти ослеп.

Не бросай солнце вниз кровоточины –
Все равно по весне все всплывет.
Жизнь людская настолько расточена,
Что и смерть просто так не придет.