тризна...

Андрей Валерьевич Хистной
Душа прощается с обителью телесною,
Под шум дождя, что льёт, как из ведра,
Дьячок гнусит про царствие небесное,
Взгляд отводя от смертного одрА...

Струилась жизнь проворной юркой змейкою,
Едва ли ночь для передышки оставляя,
А нынче вдоль столов стоят скамейки,
И на столах закуски расставляют...

Раскрыты двери, голоса звучат размеренно,
Накрыты простынями зеркала,
Хлопочут тётки деловито и уверенно,
Стекают капли с запотевшего стекла...

Свеча под образами скорбно тает,
Горюют люди, чуть приборами звеня,
А время равнодушно истекает,
Всем приближая эпилог, день ото дня...


           09.04.2018.