В движенье жизнь, а жизнь - одна!

Анатолий Мишин 2
В движенье жизнь, а жизнь - одна!
Народ богат - цветет страна.
А если в обществе раздрай –
По жизни щепки собирай.

А мы все пятимся назад
То вкривь, то впрямь и наугад.
И путь извилистый такой,
Что нет страны, порушен строй.

Я знаю, как свой век пройти, -
В грядущем к прошлому идти.
И нет на свете зримых сил,
Кто бы меня остановил.

Энергий прожитых годин,
Движений нажитых морщин
Хватило б, чтоб как человек,
С улыбкой завершил свой век.

Одно тревожит, что в конце
Морщин не станет на лице –
От напряжения они
Сгорят в страданиях страны.