Осакаровка

Влад Наум
Не правда ли, красиво слово Осакаровка?
В те времена давали звучные названия.
В ней, если встретишь три-четыре забегаловки,
Не удивишься, что не знал о них заранее.
Посёлок маленький, разгрузочная станция.
Как пергидролью там трава по лету выжжена.
С годами память - будто сделана из панциря,
Но всё далёкое становится вдруг ближе нам;
И ретроградность, зацветая как акация,
Преображает псевдо-ценности в условности.
В каких бы я не “распылялся” дислокациях,
А в Осакаровке не выветрился полностью.