Сонет 863

Сотер Ликтор 2
Не говорите , что мужчина бабник .
Был бы он однолюб - то до вас бы очередь не дошла .

(О.Хайям)



О жаждущие в муже постоянства,
Умерьте свой эгоистический накал !
Мужчина - не деталь,увы,убранства.
И если он по случаю солгал,

То только лишь затем,чтоб успокоить
Ревнивую супругу в том,что он
Не собирается,конечно,обескровить
Семью,когда,случается,вдогон

Периподобной даме посылает,
Достойной восхищенья,комплимент.
Ибо: тем самым только лишь напоминает,
Что он - мужчина,улучив тому момент.

Но в то же время - остаётся рядом с вами,
Пусть и готов объять соблазн,порой,очами.


09.04.2018