К картине В. Жданова Утро

Белый Филин
Моё сиреневое утро!
Нежнейший Луч сквозь вязь листвы!
Те драгоценные минуты
Земной блаженной Тишины,
Когда могу услышать больше,
Отрекшись от пустых сует,
Ведь здесь все звуки много громче,
Здесь без препятствий льётся Свет.

Вот ветерок колышет ветку,
И с трав срывается роса,
Вот прячется туман в рассвете,
И тает медленно в лесах...
А аромат цветущих вишен
Поёт о жизни и Любви.
О Сердце, Сердце, ты всё слышишь,
И от того покой в груди!

Какое умиротворенье -
БЛАГОухает цветом сад.
Отрада глаз и утешенье -
Начало дня вот так встречать.
И к завтраку уж всё готово,
Но мне не хочется пока.
Ты слышишь? День родился новый,
Пронзив лучами облака!