Верность

Анатолий Мишин 2
Надежда умирает последней,
Горе убивает наповал,
Если не предвидится следом
Душу спасающий привал.

И семья рассыпится на части,
И ее не склеить сургучом,
Если в обоюдном участии
Все по жизни в жизни нипочем.

Деньги не бывают мерилом,
Сколько солнца и куда светить,
Если в дождь душевное светило
Будет всех без корысти любить.

Потому, знать, старость безвольна
И несчастна тоже потому,
Что из жизни, прожитой достойно,
Вычеркнули веру, как чуму.