Волк и Заяц. Басня

Юрий Бондаренко
На узенькой лесной тропе
Свою удачу мысленно воспев,
Волк Зайца повстречал случайно,
Обрадовался он необычайно:
«О, Зайчик, друг, я рад тебе!
И благодарен буду я судьбе.
Иди ко мне, тебя я обниму!
Все нужды я твои решу, пойму».

Зубами щёлкнул Волк и облизнулся,
Но Заяц шустрым был, от Волка увернулся
И был таков!
Остерегайтесь вы в лесу волков,
Их «дружеских и радостных» объятий,
Обманчивых суть воровских понятий,
С которыми ну разве что в тюрьму.
Сей басни слог составлен посему.


9.04.2018 г.