Смородина

Владимир Грикс
Обожаю водные преграды.
Август, предо мной Уста-река.
Перекат пройду, за ним награда,
роща из смородины века.

Левый берег - низкий и удачный,
заливается весной водой,
это для смородины, не плачет,
самый замечательный запой.

Поднимаю ветку - кисти, кисти,
черные сокровища висят,
принесу домой, такие мысли,
целый год подчас меня бесят.

Как дикарь, без сада, магазинов,
есть ее неистово хочу,
не какой то городской разиня,
о дороге к счастью промолчу.