Свободу вше!

Наталия Бакулина
Свобода в России,- по клетке метания.
Вша в кармане,- и та на аркане!
Такое, собственно, и созиданье,
С желаньем вечным,- в чужие сани.

Ну, не светит тебе такого!
Ну,- хоть немножко оттяпать чужого!
Они, богатые, хоть и редки,-
Но ведь в той же подгнившей клетке!

Им можно подгадить и жизнь, и дела,
Чтобы и в их вот карманах былв
Вша на аркане!
Хоть тут ты в силе!
А вши уже стольких перекосили,

Что бесполезны попытки подсчета...
У вшей вот свобода,- не для отчета!
Они жируют, они при силе,-
Им очень вольготно всегда в России!